Pachamama

Nome FornitoreAzienda agriapistica “Pachamama”
IndirizzoSubiaco
ProvinciaRM
Prodottiortaggi, miele, frutta
Tipologiabiologico NON certificato
Sito web
Emailgiovans5@autistici.org

L’azienda agriapistica “Pachamama” nasce ufficialmente a Subiaco, lungo le sponde dell’Aniene, nel 2019. Negli anni precedenti io, Giovanni, ho condotto un percorso parallelo a quello del lavoro dipendente costruendo i presupposti che mi hanno permesso nel 2019 di dedicarmi solamente all’attività apistica e agricola. L’azienda conta su un fondo di 1 ha circa di cui una parte e dedicata alla produzione dei legumi della Valle dell’Aniene, Civattone, Fagiolina e Regina, orticole e patate, un impianto di more senza spine e uno di rosa canina e per finire 2 uliveti di circa 200 piante in totale cogestiti alla pari con altri 2 amici. Il prodotto di punta sono, assieme ai legumi che sono varietà in via di erosione il miele ed altri prodotti dell’alveare, come propoli, polline e aceto di miele. Non ultima e la produzione di omogenizzati di mela e di confetture con i soli prodotti dei terreni che conduco. Svolgo l’attività da solo con sporadici aiuti da parte di familiari e amici. Nelle diverse produzioni cerco di utilizzare tecniche agricole che si rifanno alla conduzione biologica. Il mio reddito e dato dalla vendita delle sole produzioni che conduco. Pratico la vendita diretta nel territorio sia a privati, sia a qualche agriturismo che ha scelto di sposare la filiera locale e la valorizzazione dei legumi delle nostre parti. Credo nella distribuzione locale e nella costruzione di reti fra co produttori (ex consumatori) e produttori, sono disponibile a forme di scambio non economiche, a creare giornate conoscitive sul campo per fornire a chi acquista conoscenze riguardo a ciò che mangiamo. Ecco mi piacerebbe poter scambiare conoscenze con i partecipanti di Gasteju!!