Moreschini

Nome FornitoreAzienda Agricola “La Moreschini”
IndirizzoCastel Madama
ProvinciaRM
Prodottifarina, pasta, grano, farro, lenticchie
Tipologiabiologico non certificato
Sito web
Emaillamoreschini@gmail.com

L’Azienda Agricola “La Moreschini” di Angelo Moreschini offre prodotti biologici non certificati. La certificazione è stata richiesta, ma i terreni sono ancora in fase di conversione triennale al biologico. Giancarlo, insieme al figlio Angelo, lavora circa 15 ettari di terreno, seminati principalmente con il farro dicocco di tipo Monteleone, con grani duri antichi quali il Khorasan (Kamut) ed il Solina, e grani antichi teneri siciliani come il Gentil Rosso ed il Timilia. Nel 2020 c’è stata anche la semina della lenticchia (2 ettari). Il grano viene macinato con mulino a pietra, e ne risulta una farina semintegrale, di tipo 2 ed 1. Il farro è perlato per facilitarne la preparazione. La pasta di farro è delicata, scuoce facilmente, ha una cottura di 6-8 minuti in base al formato.